Пельмени в бульоне 水饺 (shuǐjiǎo)







Раскрою секрет приготовления очень популярного и очень вкусного китайского блюда.
Пельмени в бульоне 水饺 (shuǐjiǎo).
Возьмите кости с небольшим количеством мяса на них и положите в кастрюлю с холодной водой. Бросьте к ним несколько ломтиков имбиря. Доведите до кипения, снимите пенку. Влейте немного рисового уксуса и кулинарного вина. Варите на небольшом огне в течении 1,5 часов.
Приготовьте начинку для пельменей. Измельчите мясо с прослойками сала. Мелко нарежьте зеленый лук и имбирь и положите к мясу. Добавьте соль, сахар, клейкую рисовую муку, кулинарное вино, легкий соевый соус, приправу «тринадцать специй», белок от куриного яйца. Размешайте фарш. Добавьте воды, количество зависит от консистенции фарша. Он не должен быть слишком сухим. Перемешивайте в одном направлении.
Нарежьте зеленый лук, имбирь, чеснок, кинзу.
Налейте в вок масло и бросьте в него звездочку бадьяна, когда масло нагреется добавьте нарезанные лук, имбирь и чеснок. Обжарьте и добавьте приправу «тринадцать специй», молотый белый перец, хорошо перемешайте., жарьте около половины минуты. Вынуть бадьян. Слейте масло с приправами в отдельную чашку.
Слепите пельмени из подготовленного фарша. Для лучшего сцепления теста смочите его водой.
Вскипятите воду и бросьте в нее пельмени.
В чашу положите немного соли, приправу «тринадцать специй», морские водоросли, сушеные креветки, кинзу, масло с приправами, которое мы готовили чуть ранее и немного легкого соевого соуса. Налейте горячий мясной бульон, который мы готовили в начале. Выложите в чашу готовые пельмени. В конце добавьте несколько капель кунжутного масла.
Это очень вкусно!!!
Приятного аппетита!

CategoriesРецепты

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.